もこみち流 豚の竜田揚げ カレー風味
もこみち流 豚の竜田揚げ カレー風味
<材料>
豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・300g
[A]
しょうゆ・・・・・・・・大1/2
卵・・・・・・・・・・・1個
酒・・・・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・各少々
カレー粉・・・・・・・・・・・・・小2
しょうが(すりおろし)・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
キャベツ・・・・・・・・・・・2~3枚
キュウリ・・・・・・・・・・・1本
カレー粉・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1) 豚ヒレ肉は一口大に切り、
Aと共にボウルに入れて、もみ込んで下味をつける。
(2) (1)に片栗粉をまぶし、170度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
(3) キャベツはザク切りし、キュウリは斜め薄切りして
盛り付けの器にしき、(2)を盛り付けお好みでカレー粉をふる。
<POINT>
●下味だけでなく仕上げにもカレー粉をふり さらに風味付け!
●いつもと一味違うスパイシーでジューシーな竜田揚げに、さっぱりしたキャベツ、キュウリが合う。
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc